ABOUT 会议

“人类表型组计划”是“人类基因组计划”后生命科学领域的又一个战略制高点与原始创新源,将绘制探索生命奥秘的下一代导航图谱,引领生物医学研究的范式变革与全新突破策动精准医学和大健康产业的跨越式发展。
        国际人类表型组研讨会和中国人类表型组大会是政产学研用各界嘉宾聚焦“人类表型组计划”前沿进展与早期收获的重要交流平台,将促进在全球范围内表型组学研究的合作、创新和应用。
        国际人类表型组研讨会自2016年起每两年举办一次,至今已举办三届,来自全球30余个国家和地区的近3000名各界代表参与了这一学术盛会。2016年5月,首届国际人类表型组研讨会在上海顺利举行,倡议发起“人类表型组国际大科学计划”。2018年11月,第二届国际人类表型组研讨会在上海圆满举办,“中国人类表型组研究协作组”和“国际人类表型组研究协作组”在会议期间正式成立。2020年10月,第三届国际人类表型组研讨会以线上形式举行,聚焦新冠疫情背景下,人类表型组的优先发展方向,共同构建人类健康共同体。
        中国人类表型组大会自2019年起每年举办一次,已连续举办四届,来自国内的41名院士及1000余名专家学者参与了这一学术盛会。2019年12月,首届中国人类表型组大会在广州南沙拉开序幕。2020年10月,第二届中国人类表型组大会与第三届国际人类表型组研讨会同期在上海采取线上线下结合的形式顺利开展。2021年9月,第三届中国人类表型组大会在重庆市两江新区举办。2022年9月,第四届中国人类表型组大会在湖南长沙圆满举办,大会聚焦“表型组学与个体化诊疗”的主题,吸引了国内专家学者共同交流表型组学与生物医学最新研究成果,探讨生命科学与大健康产业未来发展趋势,为人类健康重大问题寻求未来研究方向和科技解决方案。
        为了更好地推进人类表型组国际大科学计划,加速生物医学领域的范式变革,助力表型组学前沿研究取得新的突破,“第四届国际人类表型组研讨会暨第五届中国人类表型组大会”拟于2023年10月31日-11月4日在上海召开。

268
Days
4
HOURS
57
Mins
34
Secs

联系我们

上海市杨浦区国霞路258号


NEWS 新闻 更多 》
第四届中国人类表型组大会暨湖南省大健康产业发展促进会在长沙举行

      2022年9月17至19日,第四届中国人类表型组大会暨湖南省大健康产业发展促进会在湖南长沙湘江新区举行。大会聚焦“表型组学与个体化诊疗”的主题,吸引了全国高校科研院所、研究型医院...

Read More
第三届中国人类表型组大会在重庆两江新区举行

        2021年9月22至24日,国内表型组学研究领域前沿学术峰会——第三届中国人类表型组大会在重庆两江新区举行。本次大会聚焦“表型组学与精准医学”主题,吸引了多位院士和300余位专家学者、业界领袖齐聚山城,共...

Read More
第二届中国人类表型组大会及第三届国际人类表型组研讨会开幕

绘制人类表型组全景式参比图谱 策动生命科学体系化原始创新 10月24日,由复旦大学、中国生物物理学会表型组学分会、上海国际人类表型组研究院联合主办、复旦大学人类表型组研究院等单位承办的第二届中国人类表型...

Read More
会议注册
企业单位人员
2500RMB
注册费含会议资料,大会主旨演讲、跨界高端对话、平行分论坛期间茶歇及午餐;不含差旅、住宿费、晚餐。
立即注册
事业单位人员
1500RMB
注册费含会议资料,大会主旨演讲、跨界高端对话、平行分论坛期间茶歇及午餐;不含差旅、住宿费、晚餐。
立即注册
学生
300RMB
注册费含会议资料,大会主旨演讲、跨界高端对话、平行分论坛期间茶歇及午餐;不含差旅、住宿费、晚餐。
立即注册